sábado, 10 de outubro de 2015

Crepioca: A queridinha das dietas











Diferença entre crepioca e tapioca

      A crepioca é a mais nova receita queridinha das dietas.  Essa massa diferente promete emagrecer mais do que a tapioca por promover mais saciedade e ainda pode turbinar o ganho de massa magra para as marombeiras, por ter ainda mais proteínas do que a goma de mandioca preparada da forma mais tradicional.

     Massa de tapioca é misturada com ovo ou leite e fica como um crepe
O preparo da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite sem lactose . Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe – daí o nome.

       Segundo  nutricionistas funcional, a receita turbinada com ovo ganha mais proteínas graças aos benefícios da clara, que é rica no nutriente e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e favorecer o ganho de massa magra. Ela ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, aumenta a saciedade, melhora a disposição e a concentração, além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.

     Já a crepioca que leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a vantagem de fornecer mais cálcio ao corpo. Porém, a indicação é optar pela versão desnatada sem lactose para diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo corpo. Também é possível apostar no leite de castanhas, amêndoas ou de soja.

     Crepioca é uma mistura de crepe com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo ou leite e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca
“Essa receita pode ser consumida uma vez ao dia, antes ou depois do treino. Tudo vai depender do horário da academia. Se a pessoa consegue malhar cedo, é melhor consumir a crepioca depois da musculação. Se sair do treino muito tarde, é bom comer antes para evitar consumir a receita imediatamente antes de dormir”, indica os especialistas.

Como fazer crepioca

*Crepioca de ovo
Crepioca com ovo ganha mais proteína graças à clara, que é rica nesse nutriente.Para preparar a receita fit turbinada em proteínas, misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta assar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.

*Crepioca de leite
     Leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja são opções melhores para a dieta
O modo de preparo é muito semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50 ml de leite desnatado sem lactose, de castanhas, amêndoas ou de soja. Essa mistura também deve ser levada a uma frigideira antiaderente e assada de ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe.
*Recheios para crepioca

     Os melhores recheios para quem está de dieta, de acordo com a minha nutricionista o, são o queijo cottage, o peito de peru ou frango desfiado. 

Se a ideia for preparar uma crepioca doce, você pode fazê-la com bananas e canela, ingrediente que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias.
Banana
                                                                 
Queijo Cottage
Canela



      

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