Diferença entre crepioca e tapioca
Massa de tapioca é misturada com
ovo ou leite e fica como um crepe
O preparo da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de
tapioca com ovo ou leite sem lactose . Essa mistura de ingredientes faz com que
a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe – daí o nome.
Segundo nutricionistas funcional, a receita turbinada
com ovo ganha mais proteínas graças aos benefícios da clara, que é rica no
nutriente e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e
favorecer o ganho de massa magra. Ela ainda possui vitaminas do complexo B,
potássio e ferro, aumenta a saciedade, melhora a disposição e a concentração,
além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a
produção de colágeno pelo organismo.
Já a crepioca que leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a
vantagem de fornecer mais cálcio ao corpo. Porém, a indicação é optar pela
versão desnatada sem lactose para diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo
corpo. Também é possível apostar no leite de castanhas, amêndoas ou de soja.
Crepioca é uma mistura de crepe
com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo ou
leite e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca
“Essa receita pode ser consumida
uma vez ao dia, antes ou depois do treino. Tudo vai depender do horário da
academia. Se a pessoa consegue malhar cedo, é melhor consumir a crepioca depois
da musculação. Se sair do treino muito tarde, é bom comer antes para evitar
consumir a receita imediatamente antes de dormir”, indica os especialistas.
Como fazer crepioca
*Crepioca de ovo
Crepioca com ovo ganha mais
proteína graças à clara, que é rica nesse nutriente.Para preparar a receita fit
turbinada em proteínas, misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de
sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta assar essa massa em
frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.
*Crepioca de leite
O modo de preparo é muito
semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50
ml de leite desnatado sem lactose, de castanhas, amêndoas ou de soja. Essa
mistura também deve ser levada a uma frigideira antiaderente e assada de ambos
os lados, até que esteja com aspecto de crepe.
*Recheios para crepioca
Os melhores recheios para quem
está de dieta, de acordo com a minha nutricionista o, são o queijo cottage, o
peito de peru ou frango desfiado.
Se a ideia for preparar uma crepioca doce,
você pode fazê-la com bananas e canela, ingrediente que acelera o metabolismo e
ajuda a queimar calorias.
Banana |
Queijo Cottage |
Canela |
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