Pão de Queijo com Truque (Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovo)
1/2 xícara de chá de água filtrada
1/3 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (colocamos aprox. 1 colher de chá)
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 colher de chá de essência de queijo (usamos da Arcólor) -
achamos que essa medida ficou no ponto, mas nada impede que vocês coloquem mais
ou menos, vá conforme o seu gosto. A essência pode ser encontrada em lojas com
produtos para confeitaria - comprei na Central do Sabor aqui em SP.
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
1. Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso,
misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como
vamos jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de
plástico.
2. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com
polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando
até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
3. Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar
uma massa lisa. Adicione a essência, amasse novamente para incorporar e por
último coloque o fermento e amasse.
4. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e
coloque numa assadeira untada com óleo e farinha de arroz.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até
ficar douradinho e esteja preparado para comer o melhor pão de queijo
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