sábado, 24 de outubro de 2015

Pão de batata doce, sem glúten e sem lactose





Pão de batata doce, sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

 3 colheres de sopa de polvilho doce *
1 batata doce cozida e amassada com garfo (+/- 1 xícara)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
linhaça a gosto, pode ser chia também.
*Se gostar mais com a textura do pão de queijo, (esburacadinho por dentro) coloque 1 colher de polvilho doce e 2 de polvilho azedo)

Modo de Preparar:

Pão de bata doce
Misture tudo até formar uma massa tipo de pão mesmo. Se necessário coloque bem aos pouquinhos um pouco mais de água ou de polvilho.
Faça bolinhas e leve em assadeira untada para assar em forno pré aquecido.
A receita original pedia 2 colheres de sopa de polvilho doce e 1 colher de sopa de polvilho azedo, mas como não encontrei o azedo, fiz só com o doce. Cada um faz conforme a textura que mais gosta, o doce deixa mais borrachudo, o azedo mais esburacadinho. Pode congelar sem assar em uma assadeira. Depois de congelado coloque em um saquinho e asse quando quiser.

Chia


Nenhum comentário:

Postar um comentário