Pão de batata doce, sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
1 batata doce cozida e amassada com garfo (+/- 1 xícara)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
linhaça a gosto, pode ser chia também.
*Se gostar mais com a textura do pão de queijo,
(esburacadinho por dentro) coloque 1 colher de polvilho doce e 2 de polvilho
azedo)
Modo de Preparar:
Pão de bata doce |
Misture tudo até formar uma massa tipo de pão mesmo. Se
necessário coloque bem aos pouquinhos um pouco mais de água ou de polvilho.
Faça bolinhas e leve em assadeira untada para assar em forno
pré aquecido.
A receita original pedia 2 colheres de sopa de polvilho doce
e 1 colher de sopa de polvilho azedo, mas como não encontrei o azedo, fiz só
com o doce. Cada um faz conforme a textura que mais gosta, o doce deixa mais
borrachudo, o azedo mais esburacadinho. Pode congelar sem assar em uma
assadeira. Depois de congelado coloque em um saquinho e asse quando quiser.
Chia |
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