Farinha de arroz: benefícios,receitas e preço
A farinha de arroz é um alimento básico no sudeste da Ásia,
Japão e sul da Índia. A produção desta farinha pode incluir tanto branco ou
arroz integral, cada um funcionando bem para produtos comerciais ou bolos
caseiros. Mas o que mais você precisa saber sobre a farinha de arroz? Para que
serve?
Farinha de arroz tem glúten?
O glúten é uma proteína encontrada em produtos de grãos como
trigo e centeio e sua prevenção é uma parte essencial da gestão de doença
celíaca. A doença celíaca é uma condição digestiva que desencadeia uma resposta
do sistema imunológico ao glúten. A farinha de arroz é um substituto adequado e
saudável para a farinha de trigo e farinha de centeio se você deve manter uma
dieta livre de glúten. Ou seja, se respondermos de forma básica para o que
serve a farinha de arroz, já temos a utilidade como substituto sem glúten de
outras farinhas.
Farinha de arroz: Benefícios
Tragos para você diretamente dos nutrientes presentes na
farinha de arroz que tornam sua dieta ainda mais completa.
Proteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto
nível de vitaminas do complexo . A
principal diferença entre o arroz integral eo branco é a casca – durante a
moagem, onde a remoção da casca produz arroz branco. No entanto, a casca de
arroz é deixada intacta, tornando-se uma boa seleção ao considerar fibras,
vitaminas e nutrientes, como cálcio e zinco.
Fibra na farinha de arroz
A fibra dietética é uma parte essencial de qualquer plano de
alimentação. Arroz contém fibras insolúveis e é a substância que ajuda a mover
os resíduos através dos intestinos. Uma dieta rica em fibra irá reduzir o
colesterol, melhorar os níveis de açúcar no sangue e promover movimentos
intestinais regulares. O arroz integral contém mais fibra do que o branco
devido à casca. Substituindo farinha de trigo para a de arroz pode ajudar na
perda de peso: uma dieta rica em fibras ajuda a te fazer sentir mais completo e
reduz a fome. Ao adicionar mais fibras para o seu plano de refeição diário com
farinha de arroz, você pode diminuir o risco do desenvolvimento de algumas
condições médicas, como a doença diverticular, doenças do cólon, diabetes tipo
2 e hipertensão.
A farinha de arroz funciona da mesma maneira como a farinha
de trigo para sopas e molhos. Para engrossar um prato, use óleo, cebola e
farinha de arroz como base antes de adicionar o líquido e fervê-lo. Você também
pode usá-lo no final de uma preparação, fazendo uma pasta. Adicione 1 parte de
farinha de arroz para 4 partes de água e misture bem até ficar suave. Adicione
1 xícara de líquido do seu molho ou sopa e misture bem antes de adicionar a
mistura de volta à panela e mexer.
A farinha de arroz é comumente usada na Ásia para criar
bolinhos recheados com misturas de doces e salgados. Para fazer uma massa,
misture a farinha de arroz, água e pó, assando com açúcar juntos para criar uma
bola. Depois de descansar, enrole a massa em uma longa peça e divida em um
número determinado de peças. Achate as bolas, preenchendo com carne de porco
marinado, vegetais misturados ou pasta de feijão doce. Sele os bolinhos
juntando os dois lados e pressionando as bordas. Vire os bolinhos use vapor por
cerca de 10 minutos ou até estar cozido.
Pão de farinha de arroz/Bolo de farinha de arroz
A farinha de arroz é um substituto adequado em bolos,
muffins e outros produtos doces, mas é mais comumente usada em pães doces , uma
vez que não tem glúten, um ingrediente necessário para o pão de trigo firme.
Ela funciona bem em bolos e tortas leves e é muitas vezes combinada com outras
farinhas de trigo para atingir a consistência desejada. Para obter os melhores
resultados ao usar farinha de arroz em cozimento, use uma receita formulada
especificamente para a farinha de arroz, pois pode não ser uma boa substituição
para farinha regular em alguns casos.
A farinha de arroz faz pratos fritos acessíveis para pessoas
alérgicas ao glúten. Ela produz um revestimento para dourar em frituras. Faça
uma massa com farinha de arroz e água ou simplesmente cubra pequenos pedaços de
carne na farinha seca após o tempero e frite até que a farinha seja torrada e a
carne seja cozida.
Farinha de arroz: Onde comprar?
Lojas de produtos alimentícios asiáticos, principalmente de
comida japonesa/chinesa vendem a farinha de arroz. Você também pode encontrar
em alguns supermercados e online com facilidade. Lojas de produtos para
celíacos sempre tem a opção da farinha de arroz. Caso queira, você pode também
fazer sua própria farinha de arroz. 1 kg de farinha de arroz tem o preço de
aproximadamente R$5,00, o que é bem barato.
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